شريهان بوبوط مشرف على قسم
عدد المساهمات : 83 تاريخ التسجيل : 23/03/2011
بطاقة الشخصية المدينة:
| موضوع: تحضيرخبز الهمبرغر الإثنين مارس 28, 2011 10:19 pm | |
| تحضير خبز الهمبرغر hamburgher المقادير 300غ طحين العادي 300غ طحين خاص بالحلاويات 180غ حليب 130.أو 140غ الماء { أو حسب الخليط} 1 بيضة 30غ زبدة 10غ تقريبا ملح 25غ سكر 25غ خميرة خبز لتزين جلجلان طريقة تحضير نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة .... الماء حسب الخليط. نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجين ناعم متجانس نتركها تخمر مغطية إلى حد المضاعفة حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا} نأخد العجين نعجنها جيدا
نقسم العجينة إلى 10 قطع
ندهن الوجه بالبيض أو الحليب
نقوم بتزيين الوجه بجلجلان
ونستفهم في صفيحة الفرن
و نتركها تخمر إلى حد المضاعفة حجمها بعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة
وعندة إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هو مبين في الصورة
250غرام (غ)دقيق يمكن الزيادة , بيضة ,50غ زبدة رطبة ,ملعقة كبيرة حليب بودر (اي نوع ) ملعقة كبيرة خميرة خبز ,ملح ,قليل من السكر ,ربع ملعقة بيكج بودر( خميرة حلويات) ,سمسم وبيض للدهن ...........الحشو ....مايونيز ,كاتشب,جبن شرائح ,طماطم مقطع حلقات,لحم مفروم ومتبل (ملح,فلفل اسود,فلفل احمر بارد مرحي, بصل مفروم ),يخلط ويشكل دوائر متوسطة الحجم يطهى في الفرن في صينية فيها ورق المونيوم اوفي مقلاة على النار مع التقليب في الحالتين ,ورقات خس الطريقة: نضع الدقيق في صحن للعجن ونضيف كل المقادير ونحركها جيدا ثم نسكب حليب دافئ قليلا قليلا ونعجن إلى ان نحصل على عجينة متماسكة مثل عجينة الخبز تعجناالجينة 3 مرات كل مرة تعجن ونتركها ترتاح ( اول مرة تعجن حتى تخمر جيدا) ثم نقسمها كرات وتعجن كل دائرة وتترك ترتاح(3مرات)ثم ندهنها بالبيض وترش بالسمسم ندهن صينيةونضع فيها الخبز ونضعها في الفرن إلى ان تنضج........نتركها تبرد ونفتحها بالسكين نضع فيها الحشو ونقدمها (ممكن ان تقدم للأطفال بدل من الأكل في المطاعم خوفا على سلامتهم...1000 صحة وعافية ليكم المقادير: كوب دقيق , بيضة , نصف إصبع زبدة طريه , 2ملاعق كبيرة حليب بودرة ملعقة كبيرة خميرة فوريه التخمير ,ملح , ملعقه سكر, ملعقة صغيره بيكج بودر كوب ماء دافي بيض للدهن ويمكن استبداله بحليب سائل سمسم للتزيين الطريقة:
- نضع الخميرة مع الماء الدافئ والسكر، وعندما تتفاعل قليلآ نضيف بقية المقادير ونعجن العجينة وتشكل كور تدهن بالبيض والسمسم وتترك حتى يتضاعف حجمها ثم تخبز في الفرن.
- أفكار التقديم
يمكن تقديمها مع البطاطس المقليه او المشويات البيتي اونحشيها جبن شرايح أو اي جبن يعجبكم أوحشوة الزعتر{زعتر , زيت زيتون} و تقدم مع الشاي للضيوووف او تعمل مع وجبة الأفطار بديل عن الخبز الجاهز هoOoهذي الطريقه هديه من امي للمنتدىoOo انـشــ؛؛ــاء الله تعجــبكمـ؛؛؛ بالصحه و العافيه | |
|
samia مساعد المشرف العام
عدد المساهمات : 102 تاريخ التسجيل : 07/10/2009 الموقع : samia 842@Gmail.com
بطاقة الشخصية المدينة: الجزائر
| موضوع: رد: تحضيرخبز الهمبرغر الثلاثاء مارس 29, 2011 10:38 am | |
| اممممممممم انا نموت على الهمبرغر تعرفي دراهمي كل هداك وين رايحين ههههه نحبها مع بطاطس مقلية وسلطةالخضراء . ومع المايونيز وشوي هريسة ........كي تجي دايرة . طرح روعة اخت شريهان يسلموووووووو. يعطيك الصحة . | |
|
سمرة عضو منتدى نشط
عدد المساهمات : 26 تاريخ التسجيل : 30/03/2011 الموقع : تمنراست تهقار
بطاقة الشخصية المدينة:
| موضوع: رد: تحضيرخبز الهمبرغر الأربعاء مارس 30, 2011 6:15 pm | |
| الاخت سامية راهي تتلذذ الهمبورغر في الصحراء خلينا شوفي لينا حاجات من نتاوعنا الكسرة والا الخبز الرقيق ولا تقتاق وزيدي وزيدري وزيدي واش انا رايح نقول ليك | |
|