منتدى جمعية المعرفة إينغر -تمنراست
اهلا وسهلا بك في منتدى جمعية المعرفة ببلدية اينغر ولاية تمنراست
الرجاء التسجيل معنا


منتدى للتعريف بمنطقة اينغر ونشاطات جمعية المعرفة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» احبك رغم اني لم اراك
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:48 pm من طرف احمد بوتقي

» لتحميل المقاطع يرجى زيارة صفح
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:40 pm من طرف احمد بوتقي

» من اي شجره انت
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:23 pm من طرف احمد بوتقي

» الحاجات العاطفية للرجل والمرأة:
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:22 pm من طرف احمد بوتقي

» •.?.•° كـــن ثريا ً بأخلاقك ,,,, فمن لايعرفك يجهـــلك°•.?.•°
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:11 pm من طرف احمد بوتقي

» تعزية
الثلاثاء يوليو 14, 2015 9:29 am من طرف foudil1991

» تهنئة بكالوريا دورة جوان 2015
الثلاثاء يوليو 14, 2015 9:23 am من طرف foudil1991

» شاهد البث المباشر من المدينة المنورة
الثلاثاء يونيو 09, 2015 10:40 pm من طرف فيصل بوبوط

» حفل تكريم
الخميس أبريل 23, 2015 10:52 pm من طرف فيصل بوبوط

المواضيع الأخيرة
» احبك رغم اني لم اراك
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:48 pm من طرف احمد بوتقي

» لتحميل المقاطع يرجى زيارة صفح
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:40 pm من طرف احمد بوتقي

» من اي شجره انت
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:23 pm من طرف احمد بوتقي

» الحاجات العاطفية للرجل والمرأة:
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:22 pm من طرف احمد بوتقي

» •.?.•° كـــن ثريا ً بأخلاقك ,,,, فمن لايعرفك يجهـــلك°•.?.•°
الأحد أكتوبر 11, 2015 12:11 pm من طرف احمد بوتقي

» تعزية
الثلاثاء يوليو 14, 2015 9:29 am من طرف foudil1991

» تهنئة بكالوريا دورة جوان 2015
الثلاثاء يوليو 14, 2015 9:23 am من طرف foudil1991

» شاهد البث المباشر من المدينة المنورة
الثلاثاء يونيو 09, 2015 10:40 pm من طرف فيصل بوبوط

» حفل تكريم
الخميس أبريل 23, 2015 10:52 pm من طرف فيصل بوبوط

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 تحضيرخبز الهمبرغر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شريهان بوبوط
مشرف على قسم
مشرف على قسم


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 23/03/2011

بطاقة الشخصية
المدينة:

مُساهمةموضوع: تحضيرخبز الهمبرغر   الإثنين مارس 28, 2011 10:19 pm

تحضير خبز الهمبرغر hamburgher
المقادير
300غ طحين العادي
300غ طحين خاص بالحلاويات
180غ حليب
130.أو 140غ الماء { أو حسب الخليط}
1 بيضة
30غ زبدة
10غ تقريبا ملح
25غ سكر
25غ خميرة خبز
لتزين
جلجلان
طريقة تحضير
نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة .... الماء حسب الخليط.
نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجين ناعم متجانس
نتركها تخمر مغطية إلى حد المضاعفة حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا}
نأخد العجين نعجنها جيدا

نقسم العجينة إلى 10 قطع

ندهن الوجه بالبيض أو الحليب

نقوم بتزيين الوجه بجلجلان

ونستفهم في صفيحة الفرن

و نتركها تخمر إلى حد المضاعفة حجمها
بعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة
ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة

وعندة إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هو مبين في الصورة









250غرام (غ)دقيق يمكن الزيادة , بيضة ,50غ زبدة رطبة ,ملعقة كبيرة حليب بودر (اي نوع ) ملعقة كبيرة خميرة خبز ,ملح ,قليل من السكر ,ربع ملعقة بيكج بودر( خميرة حلويات) ,سمسم وبيض للدهن ...........الحشو ....مايونيز ,كاتشب,جبن شرائح ,طماطم مقطع حلقات,لحم مفروم ومتبل (ملح,فلفل اسود,فلفل احمر بارد مرحي, بصل مفروم ),يخلط ويشكل دوائر متوسطة الحجم يطهى في الفرن في صينية فيها ورق المونيوم اوفي مقلاة على النار مع التقليب في الحالتين ,ورقات خس


الطريقة:

نضع الدقيق في صحن للعجن ونضيف كل المقادير ونحركها جيدا ثم نسكب حليب دافئ قليلا قليلا ونعجن إلى ان نحصل على عجينة متماسكة مثل عجينة الخبز تعجناالجينة 3 مرات كل مرة تعجن ونتركها ترتاح ( اول مرة تعجن حتى تخمر جيدا) ثم نقسمها كرات وتعجن كل دائرة وتترك ترتاح(3مرات)ثم ندهنها بالبيض وترش بالسمسم ندهن صينيةونضع فيها الخبز ونضعها في الفرن إلى ان تنضج........نتركها تبرد ونفتحها بالسكين نضع فيها الحشو ونقدمها (ممكن ان تقدم للأطفال بدل من الأكل في المطاعم خوفا على سلامتهم...1000 صحة وعافية ليكم
المقادير:
كوب دقيق ,
بيضة ,
نصف إصبع زبدة طريه ,
2ملاعق كبيرة حليب بودرة

ملعقة كبيرة خميرة فوريه التخمير
,ملح ,
ملعقه سكر,
ملعقة صغيره بيكج بودر
كوب ماء دافي
بيض للدهن ويمكن استبداله بحليب سائل
سمسم للتزيين
الطريقة:


  • نضع الخميرة مع الماء الدافئ والسكر، وعندما تتفاعل قليلآ نضيف بقية المقادير ونعجن العجينة وتشكل كور تدهن بالبيض والسمسم وتترك حتى يتضاعف حجمها ثم تخبز في الفرن.
  • أفكار التقديم
يمكن تقديمها مع البطاطس المقليه
او المشويات البيتي
اونحشيها جبن شرايح
أو اي جبن يعجبكم
أوحشوة الزعتر{زعتر , زيت زيتون}
و تقدم مع الشاي
للضيوووف
او تعمل مع وجبة الأفطار
بديل عن الخبز الجاهز
هoOoهذي الطريقه هديه من امي للمنتدىoOo
انـشــ؛؛ــاء الله تعجــبكمـ؛؛؛
بالصحه و العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samia
مساعد المشرف العام
مساعد المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : samia 842@Gmail.com

بطاقة الشخصية
المدينة: الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: تحضيرخبز الهمبرغر   الثلاثاء مارس 29, 2011 10:38 am

اممممممممم انا نموت على الهمبرغر تعرفي دراهمي كل هداك وين رايحين ههههه نحبها مع بطاطس مقلية وسلطةالخضراء .
ومع المايونيز وشوي هريسة ........كي تجي دايرة .
طرح روعة اخت شريهان يسلموووووووو. يعطيك الصحة .

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://samia842@gmail.com
سمرة
عضو منتدى نشط
عضو منتدى نشط
avatar

عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
الموقع : تمنراست تهقار

بطاقة الشخصية
المدينة:

مُساهمةموضوع: رد: تحضيرخبز الهمبرغر   الأربعاء مارس 30, 2011 6:15 pm

الاخت سامية راهي تتلذذ الهمبورغر في الصحراء خلينا شوفي لينا حاجات من نتاوعنا الكسرة والا الخبز الرقيق ولا تقتاق وزيدي وزيدري وزيدي واش انا رايح نقول ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضيرخبز الهمبرغر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جمعية المعرفة إينغر -تمنراست :: قسم حواء-
انتقل الى: